T4 Off Canvas

  

(新媒体 马健) 为了能够让新生们更好地了解大学的学习生活,11月5号下午,我院在大礼堂举办了新生第一课。机械工程学院党委副书记、行政副院长杨筱柏、池建斌老师、新生辅导员以及全体新生参加了此次会议。

杨院长讲话

       池建斌老师激情的讲解让同学们明白了大学生活的正确方式,给同学们的大学生活指明了正确的方向,以致大学生活不会太过于迷茫。"大上有立德,其次有立功,其次有立言,虽久不废,此之谓不朽。""一年之计,莫如树谷;十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人。"池老师引入这两句话,让我们明白了道德的重要性。生之为人,道德便是立身之本,无论我们的才华怎样,道德都是第一位的。如若我们的道德方面出了问题,那注定我们的一生都将充满阴影。有德有才,是我们追求之根本。

池老师现场讲说

       而后,池老师教给了我们过好大学生活、最好的利用大学实现我们人生价值的方式。"不必过于刻苦,不必过于苦板。"我们要利用好大学增长我们的见识,提升我们的能力。大学不只有学习,实践和成长也很重要。池老师向我们讲述了大四学长段志钊的故事。段志钊学长曾两次以第一发明人的身份申请过专利,现如今他已被保研到浙江大学。他的成功离不开天分,可更大一部分原因是他对自己的人生有规划,明白自己在每一个时期该做什么样的事。要想度过一个充实的大学生活,我们应该明白自己的兴趣,并且不断努力,朝着目标奋进。

同学们认真听讲

       池建斌老师在新生第一课上,为同学们一一解答了学习中的疑惑,同时也解释了大学生思维中的误区,为同学们指明了未来的道路。新生们也受益匪浅,对他们的大学生活充满了期待与渴望,希望让自己的生活变得鲜活,站在未来看现在。

       同学们听着池老师的演讲,内心激情澎湃,面对着未知的大学,拨开了迷雾,找到了未来的方向。新生第一课,虽不是开学伊始的味道,却让同学们在经历了大学两个月生活的洗礼后,更能在大学生活中走出自己的鲜活,走出人生的光彩!