T4 Off Canvas

  

     (机械学院)10月28日,由工业和信息化部、财政部联合主办的2019年“创客中国”中小企业创新创业大赛总决赛,在成都成功举办。我校机械工程学院宋文涛老师参赛的《无缝线路钢轨锁定轨温超声波检测仪》项目,代表河北省晋级创客组全国12强,并在总决赛中获创客组三等奖。

      “创客中国”中小企业创新创业大赛自2016年举办以来,今年已是第四届。本次大赛于3月14日启动,在国内进行了32场区域赛;在英国、德国、俄罗斯、韩国、马来西亚、瑞士、澳大利亚、以色列等地进行了9场国际赛;聚焦智能制造、人工智能、数字经济等领域举办专题赛12场。本次大赛累计参赛并入库项目达15833个,同比增长95.2%;举办专题赛项目对接服务活动576场,汇聚投融资机构2200多家。

      据悉,举办“创客中国”中小企业创新创业大赛是工信部、财政部贯彻落实党中央、国务院促进中小企业健康发展有关决策部署,完善创新创业环境、发挥大赛品牌赛事活动作用,更好服务于中小企业“双创”升级的重要举措。