T4 Off Canvas

  

       7月1日上午,机械工程学院组织师生党员和入党积极分子在知行讲堂集体观看了庆祝中国共产党成立100周年大会。

       大会首先升国旗、奏唱国歌,全场肃立。无论是在现场的观众还是在屏幕前观看直播的我们都起身注视着五星红旗冉冉上升。战机起飞,战鹰呼啸,呈100和71字样飞跃广场,祝福百年大党生日快乐!这一百年,中国共产党开天辟地,在新民主主义革命时期完成救国大业;这一百年,中国共产党改天换地,在社会主义革命和建设时期完成兴国大业;这一百年,中国共产党翻天覆地,在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业;这一百年,中国共产党惊天动地,在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业。

       习近平总书记在大会上指出:回顾我党走过的艰难坎坷,近代以来做出的巨大牺牲,向革命先烈毛泽东、周恩来、刘少奇、邓小平等老一辈革命家表达崇高敬意,为建设新中国儿牺牲的人们表达怀念,向为改革开放做出奉献的人们表达怀念。他们的崇高精神永远铭记在我们心中!在当下中国人民是决不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这么干,必将在14亿多中国人民用血肉铸成的钢铁长城面前碰得头破血流!

       党,是冉冉升起的旭日,驱散黑暗、带来光明,将可爱的中国照亮!党,是高高飘扬的旗帜,昭示信念、指明方向!新的百年,听党话、感党恩、跟党走!同心向党,奔赴远方!“请党放心,强国有我”!